Jahresabschlussfeiern

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Jahresabschlußfeier in Essen-Werden 2016

Für das Jahresabschlußfest hatte Herbert Stimper den 3. Dezember 2016 in Essen Werden

ausgesucht. Wir trafen uns um 16:00 Uhr am Kräutergarten der Basilika St. Ludgerus

in Werden. Gabriele Schwering-Agca hatte sich im Vorfeld bereit erklärt eine

Wanderroute von ca. 2 Stunden auszusuchen. Herbert hatte auch eine Stadtführung

von ca. 2 Std. gebucht. Das Wetter spielte mit, es war recht kalt aber trocken und die

Sonne schien. Gabriele hatte auch für das leibliche Wohl gesorgt und auf halber Strecke

in kleines Buffet aufgebaut.

Die  

Stadtführung  

begann  

an  

der  

Basilika  

St.  

Ludgerus  

oberhalb  

der  

Folkwang  

Universität

der  

Künste,  

ging  

dann  

weiter  

durch  

die  

Altstadt  

von  

Werden  

zur  

St.  

Lucius  

Kirche.  

Herr

Bresser,   

der   

Stadtführer   

hatte   

das   

richtige   

Händchen   

und   

brachte   

allen   

Anwesenden

Essen-Werden   

etwas   

näher.   

Auch   

gab   

es   

bei   

dem   

Rundgang   

Informationen   

über   

die

verschiedenen Baustile in Werden. Eine tolle Stadtführung. Um 18:00 Uhr trafen sich beide

Gruppen  

dann  

bei  

Andalucia  

Casa.  

Herbert  

hatte  

dort  

das  

Essen  

bestellt.  

Es  

gab  

viele

Tapas,  

die  

direkt  

am  

Tisch  

serviert  

wurden.  

Allen  

hat  

es  

gut  

geschmeckt  

und  

es  

gab  

nur

positive    

Rückmeldungen.    

Zwischendurch    

überreichte    

Herbert    

den    

RTF-Fahren    

die

Urkunden. Gegen 22:00 Uhr gingen dann alle gutgelaunt nach Hause.

Jahresabschlussfeier am 2. Dezember 2017

Schloss Nordkirchen war unsere erste Station.

Cilly Senger hatte alles für ein westfälisches

Frühstück besorgt. Mit dem Wetter hatten wir

sehr viel Glück

gehabt. Es hat an

diesem Samstag

nicht geregnet

aber es war

schon recht kalt.

Wäre die Abschlussfahrt nur einen Tag später am Sonntag gewesen

wäre sie im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser gefallen. Und

eine Woche später lag der erste Schnee und das nicht zu wenig. In

Essen lag am Samstag morgen bis zu 5 cm Schnee. Der liebe Gott

muss also ein Blitz-Krayer sein. Wir hatten noch eine gute Stunde

Aufenthalt in Nordkirchen die wir mit einem Besuch in einem Cafe

oder einem Gasthaus Aufenthalt überbückten. Der Bus brachte uns

dann um 14.00 Uhr nach Lüdinghausen. Hier gab es dann die

Besichtigung der Blaudruckerei und die Stadtführung

an. Am Schloss Vischingen trafen sich dann alle Blitze

wieder zusammen. Hier hatte Herbert Stimper dann

dafür gesorgt dass das Cafe Pferdestall noch offen war

und wir etwas warmes zu trinken und ein wunderbares

Stück Kuchen gab. Wir ließen uns dann vom Bus so

abholen das wir gegen 18.00 Uhr am Cafe INDEGO

ankamen. Hier bekamen wir eine heiße Hochzeitssuppe

und später wurde dann das Buffet aufgebaut.

So war das Büfett Indigo für uns zusammengestellt

Hochzeitssuppe – Forellenfilet mit Preiselbeersahne – Waldorfsalat_ Marktfrische Salate mit

Vinaigrette - Olivenbrot mit Kräuter-Dip - Medaillons vom Schwein mit Dijon-Honig-Kruste -

Westfälischer Altbierbraten mit Rübenkraut  Petersilienkartoffeln oder Klöße - Röstinchen -

Apfelrotkohl Mandelbrokkoli - Panna Cotta mit Fruchtsoße - Weiße Mousse au Chocolat

Wir hatten einen schönen Tag erlebt in Lüdinghausen und was das beste war? Das war das

Wetter. Es hat nicht geregnet oder geschneit. Es war nur kalt. Hätten wir den Jahresabschluss

eine Woche später stattfinden lassen. dann wäre er im Schnee versunken denn da war in

Deutschland fast überall Land unter denn es fiel sehr viel Schnee sowie auch Regen. Kurz gesagt

es wäre ein Tag geworden den man dann besser sofort vergessen hätte können.

Cilly Senger bereitet die Platten mit dem Schinken und Käse für unser Frühstück am Schloss Nordkirchen vor während dessen Wolfgang Senger den Kaffee und das heiße Wasser für den Tee zubereitet.
Einen jüngeren Teilnehmer hatten wir noch nie auf einer Jahresabschlussfahrt dabei. Aber Emil und Papa Benny Kranefeld hatten ihren Spaß.
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